Forno para Pizza Refratário 52X80 - Equipamentos de Cozinha Industrial | Ekenox
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Forno para Pizza Refratário 52x80

REF: FP8052

R$

1.124,90

ou 6x de R$187,48

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FORNO PARA PIZZA REFRATÁRIA 52X80

 

DESCRIÇÃO


A pizza se tornou tão famosa que estudiosos do ramo gastronômico e às vezes apenas apreciadores de pizza, deram-se ao trabalho de listar várias curiosidades sobre essa massa recheada tão apreciada em diversos países.Vejam algumas dessas curiosidades.
A Associação da Verdadeira Pizza Napolitana apenas considera pizzas aquelas que possuem algumas características básicas. Essas características são: massa redonda com cerca de 30 cm a 35 cm, espessura que não ultrapasse 5 milímetros e borda inferior a 2 cm de altura. A textura da massa precisa ser elástica e macia, com facilidade de ser dobrada sem se quebrar.
As pizzas mais tradicionais são a Margherita, Pomodoro e Napolitana.
Porém existem recheios exóticos muito apreciados em alguns países. Na Austrália a pizza com recheio de crocodilo é muito consumida e também uma com recheio de canguru.Existe uma pizzaria americana em Washington que serve essa massa com cobertura de escorpião, pênis de touro, lesmas e focinho de porco.Existem também, nos Estados Unidos, a pizza com recheio de caviar. Porém é a pizza portuguesa, calabresa e 4 queijos que são as mais pedidas.
São variados os recheios e as informações sobre a pizza. Ela ficou famosa por causa do seu sabor inigualável.
Então, pensando nos estabelecimentos comerciais e nas pessoas que gostam de preparar pizzas para familiares e amigos que criaram o forno para pizza.
A Ekenox possui o Forno para Pizza Refratário 52X80 . Saiba mais sobre ele logo abaixo.

 

CARACTERÍSTICAS

 

Forno a gás confeccionado com chapa de aço carbono, com pintura epóxi para resistir temperaturas altas.
Tampa frontal de vidro no modelo guilhotina.
Possui pedra refratária para assar os alimentos com maior rapidez e uniformidade.
Abertura total da porta de vidro. A porta suspende como se fosse uma guilhotina a cada vez que as manivelas são pressionadas para baixo. Existe um Contra peso para que esse processo de abertura tenha qualidade e segurança e para que a porta se mantenha aberta até quando necessário for.
Bandeja coletora de resíduos, confeccionada com chapa galvanizada resistente.
Queimadores em aço tubular. Com regulagem de entrada de ar para maior qualidade das chamas.
Gaveta removível para o acendimento dos queimadores ser mais fácil e seguro.
Acompanha esse produto, uma grade reforçada por câmara. Com essa grade o forno terá condições de assar 4 pizzas de 40 cm simultaneamente.
Câmara com 3 trilhos de apoio para regulagem da altura das esteiras.
Piso do forno em pedra refratária. 
Estrutura resistente. Possuindo uma grade sob o forno para acomodar panelas ou outros utensílios. E também para dar maior estabilidade resistência a esse produto.
Termostato posicionado na lateral do forno.
Isolamento em lã de vidro. Para que o calor do interior do equipamento gastronômico não ultrapasse sua estrutura e esquente o ambiente.
Temperatura máxima: 350 graus.
Dimensões internas do forno:
80 cm de profundidade.
52 cm de largura.
27 cm de altura.
Dimensões externas do forno:
95 cm de profundidade
80 cm de largura
27 cm de altura.
Marca Itajobi.
Forno que servirá também para assar bolos, pães, biscoitos e variadas receitas similares.

 

MARCA


logomarca ItajobiEsse forno foi produzida pela Itajobi, uma empresa que está há 10 anos no mercado produzindo equipamentos gastronômicos da mais alta qualidade e com design inovador.
É constante seu investimento em tecnologia e equipamentos. Tudo com a intenção de garantir que o investimento em seus produtos seja algo seguro, com o melhor-custo benéfico possível.

 

INSTALAÇÃO E MODO DE USO


Monte o cavalete que virá desmontado. E antes de usar esse produto, faça uma limpeza para retirar resíduos e odores de fabricação.
Instale esse forno em um local plano e estável, um pouco afastado da parede e de geladeira, cooler e frezzer.
Acople o gás a esse forno. Puxe a gaveta dos queimadores e os acenda. Deixe o forno preaquecer por alguns segundos. Depois pressione as manivelas para baixo para que a porta se abra. A abertura da porta é semelhante a lâmina de uma guilhotina. Coloque a pizza diretamente sobre a pedra refratária que fica na base do forno. E caso queira usar a grade para assar outras pizzas, coloque ,essas, dentro de uma assadeira. E posicione-as sobre a grade. A pizza que estiver assando sobre a pedra refratária assará com mais rapidez.
Depois de colocar as pizzas no forno, suspenda as manivelas para que a porta se feche.

 

LIMPEZA E CONSERVAÇÃO


Limpe o forno ainda levemente aquecido, sempre depois que terminar de assar os alimentos. Fazendo isso os resíduos não se acumularão.
Limpe-o com um pano umedecido com água e sabão. Não lave esse equipamento diretamente sobre a água e muito menos jogue algum tipo de mistura líquida dentro dele.
Se a gordura estiver muito resistente para se soltar, coloque no interior do forno um pires com amônia. Deixe algumas horas e depois o limpe.
Não faça a limpeza desse forno usando produtos cortantes, corrosivos ou abrasivos.

 

PIZZA DELICIOSA


Misture em um recipiente:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo ( reserve um pouco dessa farinha para polvilhar a bancada onde irá abrir a massa)
2 ovos levemente batidos
1 colher (sopa) de fermento em pó Royal
1 colher (chá) rasa de sal
½ xícara (chá) de óleo
½ xícara (chá) de queijo ralado
½ xícara (chá) de leite.
Usando as mãos misture todos esses ingredientes. Depois jogue um pouco da farinha que você reservou sobre a bancada, onde irá sovar a massa. Quando ela estiver bem sovada, deixe-a descansar por 10 ou 15 minutos.
Distribua porções dessa massa sobre uma assadeira redonda sem untar. Abra-a na assadeira, até cobrir todo o seu fundo.
Faça furos na massa com auxílio de um garfo.
Regule o forno em 250 graus, aqueça o previamente e deposite a assadeira dentro dele. Aguarde cerca de 10 minutos para retirá-la.
Coloque sobre ela molho de tomate e o recheio da sua preferência. E leve novamente a pizza ao forno para gratinar.

 

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