Forno Pizza Grill - Equipamentos de Cozinha Industrial | Ekenox
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Forno Pizza Grill

REF: PIZGR

R$

809,90

ou 6x de R$134,98

Quantidade
Entrega Prazo Frete
O valor do frete é composto por custos de transportadora, armazenagem, manuseio e embalagem do produto

FORNO PIZZA GRILL

 

DESCRIÇÃO

 

Ao contrário do que muitos acreditam, as pizzas não foram criadas pelo italianos e sim pelos egípcios.
Há 6 mil anos, eles inventaram a mistura de farinha de trigo e água. E essa receita, depois de assada, ficava semelhante a massa de pizza dos tempos atuais. Os gregos também tinha uma combinação parecida, feita com grãos de bico, arroz ou farinha de trigo.
Porém foi na Itália que eles começaram a fazer inovações nessa massa simples. Considerada nesse país o alimento dos pobres, a pizza, foi ganhando espaço entre as famílias mais abastadas.Nas casas mais nobres, as cozinheiras a recheavam com ovos, queijo e linguiça. Os napolitanos que começaram a criar as pizzas com molho de tomate e orégano.
Porém a pizza demorou muito a se tornar redonda, pois antes era uma massa quadrada consumida fechada como se fosse um sanduíche. Apenas em 1889 foi criada a primeira pizza no formato atual, pizza essa, feita para agradar a rainha Margherita, rainha da Itália. No recheio dessa massa, feito por Raffaele Spolito, as cores da bandeira italiana foram usadas, ovos( branco), tomate( vermelho) e orégano( verde).E essa pizza foi batizada de alla Margherita. E até hoje ela é bastante apreciada por muitos, mesmo existindo inúmeros outros recheios.
Hoje a pizza se tornou um prato consumido em inúmeros países. Difícil encontrar alguém que não tenha adoração por pizza. Por isso que foram criados fornos de pizzas, especialmente para pessoas que comercializam pizzas ou até mesmo gostam de prepá-las para amigos e familiares.
A Ekenox possui o Forno Pizza Grill. Em poucos minutos ele assa uma pizza com ótimo sabor e qualidade.
Logo abaixo, Saiba mais informações sobre esse produto.

 

CARACTERÍSTICAS

 

Forno a gás confeccionado em aço carbono e aço inox 430, com pintura epóxi. Para maior resistência a altas temperaturas.
Tendo pedra refratária para armazenar melhor o calor, assando os alimentos com mais uniformidade.
Porta com sistema de abertura total, tipo guilhotina, com manivela servindo de contra peso.
Possui gaveta removível para maior facilidade e segurança no acendimento dos queimadores.
Sendo esses queimadores em aço tubular, com regulador de entrada de ar para maior qualidade das chamas.
Forno com isolamento de lã de vidro, para um melhor isolamento térmico. Não permitindo que o calor se espalhe pelo ambiente.
Com tampa frontal de vidro. Possuindo abertura total
Queimadores a gás e infravermelho. Tendo o infravermelho a função de gratinar.
Dimensões do forno
Área interna:
10 cm de altura 
48,5 cm de profundidade
43 cm de largura.
Área externa: 
50 cm de altura.
70 cm de profundidade.
64 cm de largura.
Temperatura máxima:
350 graus.
Tempo para assar:
Forno preaquecido: 3 a 4 minutos.
Forno aquecido: 2 a 3 minutos.
Forno massa crua: 8 a 9 minutos.

MARCA


LOGO DA ITAJOBIEsse forno foi produzida pela Itajobi, uma empresa que está há 10 anos no mercado produzindo equipamentos gastronômicos da mais alta qualidade e com design inovador.
É constante seu investimento em tecnologia e equipamentos. Tudo com a intenção de garantir que o investimento em seus produtos seja algo seguro, com o melhor-custo benéfico possível.


MODO DE USO


Depois de acoplar o gás a esse forno. Puxe a gaveta dos queimadores, gire o botão que dará abertura ao gás. E regule-o na temperatura adequada para sua pizza. Acenda esses queimadores. Deixe o forno preaquecer. Depois, puxe a manivela para baixo, para a porta levantar-se como se fosse uma guilhotina. E coloque a pizza. Através do vidro transparente será possível ter controle do momento certo de retirá-la do forno, prontinha e deliciosa.

 

LIMPEZA E CONSERVAÇÃO


Assim que retirar a última pizza, limpe o forno. Para que os restos de alimentos não o deteriorem ou mesmo contaminem os próximos alimentos assados.
Ainda com o forno levemente quente, passe uma esponja com detergente e água para retirar a gordura e alimentos acumulados. Não use produtos corrosivos , cortantes ou abrasivos. Isso poderá deteriorar seu forno.
Para soltar a gordura totalmente e com mais facilidade, coloque dentro do forno frio um pratinho com amônia. Deixe algumas horas e o limpe depois.

 

RECEITA DE MASSA DE PIZZA FÁCIL E GOSTOSA.


Dissolva 1 colher de sopa de fermento para pão em ¾ de xícara de leite morno. Aos poucos misture, a esse leite e fermento, 2 e meia xícara (chá) de farinha de trigo, ¼ de xícara (chá) de óleo ou azeite e uma pitada de sal.
Sove e abra a massa, deixe descansar até que dobre de tamanho. Quando isso acontecer, leve ao forno por 15 minutos. Apenas depois de ter feito isso, coloque o recheio de sua preferência e leve essa pizza novamente ao forno


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